Наш храм назван в честь иконы Божией Матери, именуемой Казанская. Этот образ относится к числу особо почитаемых на Руси. Многочисленные исторические примеры свидетельствуют об особой благодати и заступлении Божией Матери, подаваемыми Ею через этот образ нашим соотечественникам в годы войн, смут, настроений, нападений на нашу страну иноплеменных захватчиков. Бесчисленны примеры исцелений, помощи людям, возносившим свои молитвы Господу и Божией Матери перед этим образом.
Название иконы связано с местом ее обретения. Она была найдена чудесным образом 8 июля 1579 г. в Казани. Икона была откопана в земле 10-летней девочкой Матроной и ее матерью в месте, указанном Самой Пречистой Богородицей, которая трижды являлась девочке с повелением найти икону. До 1612 года икона была чтима только местно, в Казани
После того, как Москва была освобождена от поляков в 1612 г., захвативших город вследствие раздиравших и ослабевших Русь междоусобиц, икона до 1649 г. стала предметом особого почитания и москвичей.
Накануне сражения 22 октября н. стиль 4 ноября) 1612 г. православное воинство молил Пр. Богородицу о милости перед этой иконой, принесенной в Москву казанским ополчением. Именно с заступничеством Божией Матери воины связывают победу над захватчиками.
Впоследствии, в силу многочисленных чудес, совершаемых по вере молящихся перед чудотворным образом и ее многочисленными списками, эта икона стала одной из наиболее широко распространенных и чтимых.
Историческое прошлое нашей общины уходит корнями еще в дореволюционные времена – в период образования в XVIII веке, в екатеринские времена, Гусако-Чернобаевских хуторов.
В годы гонения и богоборчества религиозная жизнь в наших местах была прервана. Но, в 1922 году в ответ на заявление религиозной общины решением органов советской власти ей был предоставлен в пользование небольшой молитвенный домик, земля и некоторые ценности.
В течение многих лет силами общины осуществлялись многочисленные ремонтно-строительные работы по улучшению, реконструкции, расширению церковных зданий, однако в настоящее время старое помещение храма уже исчерпало свой ресурс прочности. Малое помещение не вмещает возросшую численно за последние годы паству.
Проектные работы по строительству нового здания храма и сбор средств начаты еще в 80-х годах.
Живописный участок для строительства нового здания храма расположен в самом центре пгт. Чернобаевки.
Получены необходимые для оформления нового земельного участка разрешения и согласования, закончена проектно-сметная документация, получены необходимые согласования и разрешения на строительство. В настоящее время силами общины, благотворителей и при содействии местных органов закончилось строительство храма - совершается благоустроение Храмового комплекса общины.
2012.12.11 - Началось строительство комплекса Святых Врат. Закончена наружная покраска Храма. Внутренние работы закончены,будет продолжаться роспись храма при поступлении средств. Благоустраивается территория Храма.
2013.04.21 - Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн совершил малое освящение новопостроенного храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Смотреть фото
2013.11.04 - Полное освящение нового храма Свято-Казанской иконы Божьей Матери. Божественная Литургия и Крестный Ход. (Смотреть фото)
2014.07.21 Престольный праздник в Казанском храме Чернобаевки (Смотреть фото )
2016 - 2017 Смотреть в НОВОСТЯХ



Для ускорения темпов строительства община остро нуждается в помощи.
По древней церковной традиции, пока будет стоять храм и возноситься в нем молитва – до тех пор будут поминаться ваши имена и ваших близких