Исполнилось 20 лет с тех пор, когда впервые военнослужащие воинской части, расположенной в Чернобаевке, встретились с местным священником. За эти годы общение  стало силой, объединяющей воинов Христовых и воинов Отечества.

- Все эти годы, - рассказывает Архимандрит Николай (Бузыка), - я старался донести до сердец и ума молодых солдат простую мысль: нужно быть мужчиной, воином. Есть множество примеров, когда воины в разные времена исповедали Христа и стали святыми. Это Илья Муромец, Иоанн Воин, Георгий Победоносец, Феодор Стратилат…Они показали пример молодым мужчинам, какими надо быть, чему учиться.

Встречи со священнослужителями стали в воинской части за эти 20 лет доброй традицией. Еженедельные беседы, благословение во время присяги, постоянное участие в жизни воинской части имеют большое значение и для священнослужителей. Иеромонах Венедикт и иеромонах Владислав всегда тщательно готовятся к встречам с военнослужащими, чтобы ответить на любой вопрос, чтобы общение было плодотворным. За последние годы молодые солдаты стали с большим интересом относиться к вопросам веры. У них стала проявляться активная, заинтересованная позиция. В чем смысл жизни? Что  такое спасение души? Что объединяет воина Христова и воина Отечества? Совместный поиск ответов на эти вопросы помогает молодым солдатам найти себя в этой жизни.

Статистика посещения

Количество просмотров материалов
284158

УПЦ Херсоно-таврической епархии Свято-Казанская община Чернобаевского благочиния
пгт. Чернобаевка, ул. Октябрьская, 46-а (Новый Храм),
ул. Первомайская 64 (старый Храм),
тел. (0552) 777 095; 099 547 59 40 (Церковная лавка)
Храм Свято-казанской иконы Божией Матери © 2009 - 2017