КАК СТАТЬ ВО ГЛАВЕ СИНОДА СОЗДАВАЕМОЙ КОНСТАНТИНОПОЛЕМ «ЕДИНОЙ ПОМЕСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ» (ЕППУЦ) И ПРОТОЛКНУТЬ НА ЕЁ ТРОН «РЯЖЕНУЮ» МАРИОНЕТКУ? ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ФАЛЬШ-ПАТРИАРХА ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО

В арсенале средств «принуждения к согласию» у Филарета киевского (Денисенко) есть "секретное" оружие, которое может заставить противников поднять руки вверх и принять к исполнению все условия этого заматоревшего партийного аппаратчика. Догадаться не трудно: это шантаж незговорчивых оппонентов. К примеру, повторить трюк, который он показал на Архиерейском соборе РПЦ, почуяв, что дело идёт к его отставке с поста главы УПЦ.

Филарет, условившись кое с кем заранее, в самый критический момент заявил, что покидает Собор, надеясь, что все архиереи УПЦ пойдут "гуськом" на выход за ним. Но жутко просчитался: ясный призыв митрополита Кирилла  (ныне Предстоятель РПЦ) к украинским владыкам крепко подумать о пагубности этого шага, остановил неуверенно приподнявшихся с мест четверых иерархов УПЦ. Филарет, узрев своё одиночество, понуро вернулся на своё место, чтобы перед Крестом и Евангелием солгать, что покинет свой пост по возвращении в Киев.

Но ведь, нечто подобное может выкинуть Филарет и на т.н. «объединительном соборе», вымогая у экзарха-председателя митрополита Эмманула, а точнее у патриарха Константинопольского Варфоломея, место главы ЕППУЦ своему безропотно послушному симпатику – молодому "патриаршему местоблюстителю" "митрополиту" Епифанию, а себе - титул "почётного патриарха" ЕППУЦ и важнейшее место председателя её синода, - с правом принятия всех решений в этой религиозно-политической структкре и, внимание, право контроля её финансов! Так сказать, поменять на раскольнической сцене декорации, а артистов оставить прежних!

Совет бывшему митрополиту Филарету Денисенко: двум смертям не бывать, а одной не миновать! В Москве шантаж не прошёл,так может в Киеве пройдёт? Ведь, патриарху Варфоломею и экзархам-соперникам, и даже светским устроителям собора, право, есть о чём задуматься: на кону их авторитет и «миллион алых роз»,  - бесчисленные уверения в скором пришествии в Украину вожделенного томоса об автокефалии, с трудом создаваемой ими "незалежной" ЕППУЦ!  А вот, с уходом "епископата" УПЦ-КП и его главы из зала «объединительного собора», заседания последнего, вероятно, придётся прикрыть на неопределённо долгое время.

Пусть же дерзает анафематствованный Архиерейским собором РПЦ (с участием украинского епископата) Филарет Денисенко взобраться на вершину раскольнической ЕППУЦ, вооружившись убиенным оружием из своего арсенала - шантажом! ! Лихая, то бишь, бойкая лошадка, да будет ему в подмогу!

Иван Золото

26.11.2018

ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Статистика посещения

Количество просмотров материалов
724962

УПЦ Херсоно-таврической епархии Свято-Казанская община Чернобаевского благочиния
пгт. Чернобаевка, ул. Октябрьская, 46-а (Новый Храм),
ул. Первомайская 64 (старый Храм),
+38 050 287 28 61; +38 096 591 70 94 - Церковная лавка,
тел. (0552) 777 095
Храм Свято-казанской иконы Божией Матери © 2009 - 2018